Ingredientes
Massa
- 100g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 500g de queijo cottage
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
- 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 2 laranjas descascadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, derreta a manteiga e reserve.
- Parta os biscoitos ao meio e bata no liquidificador até obter uma farofa.
- Transfira para uma tigela.
- Junte a manteiga, 1 colher (sopa) de água e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Recheio
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Bata no liquidificador o queijo cottage, o leite, o suco de laranja e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e as raspas de laranja e bata por mais alguns segundos.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve à geladeira por mais 3 horas, ou até endurecer.
- Decore a torta com a laranja cortada em rodelas.
- Se preferir, decore com raspas de laranja.