Receita de Cheesecake de laranja

Ingredientes

Massa

  • 100g de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 500g de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
  • 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 2 laranjas descascadas para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, derreta a manteiga e reserve.
  • Parta os biscoitos ao meio e bata no liquidificador até obter uma farofa.
  • Transfira para uma tigela.
  • Junte a manteiga, 1 colher (sopa) de água e misture bem até obter uma farofa úmida.
  • Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Recheio

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata no liquidificador o queijo cottage, o leite, o suco de laranja e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e as raspas de laranja e bata por mais alguns segundos.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Leve à geladeira por mais 3 horas, ou até endurecer.
  • Decore a torta com a laranja cortada em rodelas.
  • Se preferir, decore com raspas de laranja.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email