Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 300g de cream cheese
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelãs
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, dissolva a gelatina no leite e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar.
- Misture ao creme do liquidificador com uma colher e despeje sobre a massa na fôrma.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em fogo baixo, cozinhe os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Desenforme a torta e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos