Receita de Cheesecake de leite condensado com calda

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 300g de cream cheese
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelãs
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, dissolva a gelatina no leite e leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar.
  • Misture ao creme do liquidificador com uma colher e despeje sobre a massa na fôrma.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em fogo baixo, cozinhe os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme a torta e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email