Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Retire e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o cheesecake e decore com os morangos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos