Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Cereja em calda a gosto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a gema e a baunilha, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, no liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, sovando até soltar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Faça 2 roscas usando 2 massas para cada.
- Coloque em uma fôrma grande, untada e enafrinhada, e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar um creme.
- Cubra os pães ainda mornos e decore com cereja e pêssego.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 70 minutos