Receita de Rosca ao creme

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cereja em calda a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a gema e a baunilha, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Faça 2 roscas usando 2 massas para cada.
  • Coloque em uma fôrma grande, untada e enafrinhada, e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar um creme.
  • Cubra os pães ainda mornos e decore com cereja e pêssego.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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