Receita de Cheesecake de ricota e goiabada

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 125 g manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio de ricota

  • 250 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura de goiabada

  • 300 g de goiabada em barra ou pedaço
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Peneire os ingredientes secos.
  • Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos.
  • Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa no fundo e laterais.
  • Fure com um garfo toda a superfície.
  • Leve ao formo para assar por uns 20 minutos.

Recheio de ricota

  • Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no liquidificador pode ficar difícil de bater a ricota).
  • Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres (sopa) de água quente e acrescente ao preparo.
  • Bata por mais uns instantes.
  • Coloque o preparo sobre a massa.
  • Leve à geladeira para endurecer um pouco.

Cobertura de goiabada

  • Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de água.
  • Coloque por cima da massa com ricota e deixe gelar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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