Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 125 g manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento pó
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio de ricota
- 250 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura de goiabada
- 300 g de goiabada em barra ou pedaço
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire os ingredientes secos.
- Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos.
- Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa no fundo e laterais.
- Fure com um garfo toda a superfície.
- Leve ao formo para assar por uns 20 minutos.
Recheio de ricota
- Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no liquidificador pode ficar difícil de bater a ricota).
- Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres (sopa) de água quente e acrescente ao preparo.
- Bata por mais uns instantes.
- Coloque o preparo sobre a massa.
- Leve à geladeira para endurecer um pouco.
Cobertura de goiabada
- Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de água.
- Coloque por cima da massa com ricota e deixe gelar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos