Ingredientes
- 600 gramas de biscoito-maria de chocolate
- 400 gramas de doce de leite
- 400 gramas de queijo mascarpone
- 300 ml de leite
- 80 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate amargo
- 100 gramas de raspas de chocolate
- 50 gramas de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela, bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Reserve.
Ganache
- Em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem.
- Reserve na geladeira.
Montagem
- Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um.
- Em seguida, coloque um pouco do ganache na travessa com fundo removível e coloque os biscoitos molhados.
- Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou.
- Repita até que você tenha 3 camadas de biscoitos, e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas.
- Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache.
- Finalize com raspas de chocolate.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções