Receita de Crostata com recheio cremoso

Crostata com recheio cremoso
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 3 gemas

Recheio

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa

Modo de preparo

Massa

  • Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola).
  • Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos.
  • Retire e reserve.

Recheio

  • Em um recipiente misture o leite condensado MOÇA, as gemas, o licor e as raspas de laranja.
  • Despeje sobre a massa na forma e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado sobre a torta.
  • Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhada de frutas frescas como framboesas e rodelas de laranja.

Rendimento: 8 porções

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