Ingredientes
- 1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 2 colheres (chá) de sal (8 g)
- ½ maço de tomilho (30 g)
- 1 embalagem de creme de queijo Minas frescal Tirolez (220 g)
- 100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la.
- Tempere com o alho, o sal e o tomilho.
- Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
- Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas.
- Feche com 8 palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado).
- Adicione ½ xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água).
- Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
- Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura.
- Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções