Receita de Empadão doce de banana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 bananas em rodelas
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a gordura vegetal com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa.
  • Adicione o ovo e o refrigerante, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, coloque o açúcar para derreter, em fogo baixo.
  • Junte a água e espere formar um caramelo.
  • Adicione as bananas, a canela e misture rapidamente.
  • Deixe esfriar.
  • Abra metade da massa com o rolo, forre uma fôrma de fundo removível média, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, já aberta com um rolo,  apertando bem a lateral.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (30 minutos de geladeira)

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