Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 200g de presunto em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
- Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o creme de leite e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até ficar homogêneo.
- Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue o frango por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o presunto e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e misture até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture o creme de leite, o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre 2 folhas de plástico para não grudar.
- Forre com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante a lateral para selar.
- Corte a massa que sobrou e utilize para decorar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)