Receita de Empadão de frango e presunto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de presunto em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o creme de leite e a manteiga.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até ficar homogêneo.
  • Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue o frango por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente o presunto e o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e misture até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o creme de leite, o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre 2 folhas de plástico para não grudar.
  • Forre com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante a lateral para selar.
  • Corte a massa que sobrou e utilize para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela