Doce de banana especial

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (570 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (300 ml)
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a banana-nanica e misture o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até obter uma calda de caramelo claro.
  • Junte a banana reservada, o restante da água e a canela em pau.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 50 minutos ou até que a banana adquira um tom avermelhado escuro e os pedaços se dissolvam e o doce fique cremoso.
  • Desligue o fogo, retire a canela em pau e sirva frio ou gelado.

Dica: Experimente servir o doce de banana com queijo branco.

Capacidade de xícara: 200 ml

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos