Ingredientes
- 10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (570 g)
- 3 xícaras (chá) de água (300 ml)
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a banana-nanica e misture o suco de limão.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até obter uma calda de caramelo claro.
- Junte a banana reservada, o restante da água e a canela em pau.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 50 minutos ou até que a banana adquira um tom avermelhado escuro e os pedaços se dissolvam e o doce fique cremoso.
- Desligue o fogo, retire a canela em pau e sirva frio ou gelado.
Dica: Experimente servir o doce de banana com queijo branco.
Capacidade de xícara: 200 ml
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos