Receita de Gelato apaixonante

Ingredientes

Base de cookies

  • 150g de cookies em pedaços sabor chocolate
  • 75g de manteiga sem sal

Creme de trufa

  • 500g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 100g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • 240g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 260g de cream cheese tradicional
  • 20ml de licor de chocolate
  • 100g de chantilly batido

Cobertura ganache

  • 200g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Triture os cookies, em uma tigela e adicione a manteiga.
  • Mexa até ficar uma pasta.
  • Forre o fundo de uma forma com aro com a massa.
  • Reserve.

Creme de trufa

  • Em uma panela, coloque as coberturas, o creme de leite e a manteiga, derreta em banho maria, deixe esfriar, coloque o cream cheese, o licor e o chantily batido.

Ganache

  • Derreta a cobertura amarga e misture o creme de leite.
  • Mexa bem e reserve.
  • Coloque o creme de trufa sobre a base de cookies, leve para gelar.
  • Cubra com a ganache.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email