Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake junino

Receita de Cupcake junino


Avaliação: / Cupcake junino2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de gota sabor chocolate

Decoração

  • Pasta americana
  • 500g de pó para preparo de glacê real, preparado conforem instruções da embalagem
  • Confeito figura estrela

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque o açúcar com a manteiga e bata até formar um creme.
  • Acrescente os ovos e continue batendo.
  • Adicione a canela, o gengibre e o cardamomo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
  • Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente as gotas de chocolate.
  • Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes e leve para assar em forno já preaquecido a 180C por 25 minutos.
  • Espere esfriar e decore fazendo a grama com o glacê real tingido na cor verde e utilizando saco de confeiteiro com o bico 233 (chuveiro).
  • Por cima, coloque 4 tiras de pasta americana tingida na cor marrom e utilize a pasta na cor laranja para fazer o fogo.
  • Finalize decorando com o confeito estrela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso