Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake junino

Avaliação: / Cupcake junino2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de gota sabor chocolate

Decoração

  • Pasta americana
  • 500g de pó para preparo de glacê real, preparado conforem instruções da embalagem
  • Confeito figura estrela

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque o açúcar com a manteiga e bata até formar um creme.
  • Acrescente os ovos e continue batendo.
  • Adicione a canela, o gengibre e o cardamomo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
  • Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente as gotas de chocolate.
  • Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes e leve para assar em forno já preaquecido a 180C por 25 minutos.
  • Espere esfriar e decore fazendo a grama com o glacê real tingido na cor verde e utilizando saco de confeiteiro com o bico 233 (chuveiro).
  • Por cima, coloque 4 tiras de pasta americana tingida na cor marrom e utilize a pasta na cor laranja para fazer o fogo.
  • Finalize decorando com o confeito estrela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso