Receita de Lemon pie

Ingredientes

Massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de meio limão

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de meio limão

Cobertura:

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (na batedeira, aproximadamente 2 minutos na velocidade média).
  • Sobre este creme, peneire aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre com ela uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Fure o fundo de massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura.
  • Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos, o açúcar, até obter um suspiro firme.
  • Aplique o recheio na torta já fria, cobrindo em seguida com o suspiro.
  • Leve então ao forno quente até o suspiro dourar, aproximadamente 10 minutos.
  • Remova o aro da forma, passe a torta para um prato grande e raso.
  • Sirva fria.

Rendimento:12 porções

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