Ingredientes
Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de meio limão
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de meio limão
Cobertura:
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (na batedeira, aproximadamente 2 minutos na velocidade média).
- Sobre este creme, peneire aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
- Abra a massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre com ela uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Fure o fundo de massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura.
- Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve.
- Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos, o açúcar, até obter um suspiro firme.
- Aplique o recheio na torta já fria, cobrindo em seguida com o suspiro.
- Leve então ao forno quente até o suspiro dourar, aproximadamente 10 minutos.
- Remova o aro da forma, passe a torta para um prato grande e raso.
- Sirva fria.
Rendimento:12 porções