Receita de Chicken pie

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cogumelo pequeno
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1,8kg de frango sem pele e osso e em pedaços de 3 cm
  • 1 batata pequena sem casca e em cubos
  • 1 alho poró grande lavado e picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras em rodelas e cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto o frango, a cebola, a cenora em rodelas, o salsão, o cheiro verde e o caldo de galinha, acrescente água até cobrir e deixe levantar fervura.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos ou até que o frango esteja macio.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, coe o caldo do cozimento e reserve.

Massa

  • Misture farinha e sal, junte a manteiga e trabalhe a massa até ficar quebradiça.
  • Junte água até obter uma massa lisa e homogênea, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o cogumelo.
  • Leve ao fogo o alho-poró com 1 xícara (chá) do cozimento do cozido e deixe ferver.
  • Acrescente a cenoura em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 5 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Derreta o restante da manteiga e misture a farinha, mexendo sempre, junte o líquido do cozimento do cozido e deixe ferver.
  • Acrescente creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Junte o frango, os vegetais, o cogumelo e a ervilha.
  • Despeje em um refratário redondo de 25cm de diâmetro e 5cm de profundidade, untado.
  • Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, cubra o refratário, pressionando as bordas para formar “pregas”.
  • Pincele a superfície com leite e faça furos em toda a massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
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