Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cogumelo pequeno
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1,8kg de frango sem pele e osso e em pedaços de 3 cm
- 1 batata pequena sem casca e em cubos
- 1 alho poró grande lavado e picado
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras em rodelas e cubos
- 1 talo de salsão picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- Sal
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 tablete de manteiga
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo alto o frango, a cebola, a cenora em rodelas, o salsão, o cheiro verde e o caldo de galinha, acrescente água até cobrir e deixe levantar fervura.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Retire do fogo e deixe esfriar, coe o caldo do cozimento e reserve.
Massa
- Misture farinha e sal, junte a manteiga e trabalhe a massa até ficar quebradiça.
- Junte água até obter uma massa lisa e homogênea, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o cogumelo.
- Leve ao fogo o alho-poró com 1 xícara (chá) do cozimento do cozido e deixe ferver.
- Acrescente a cenoura em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 5 minutos.
- Coe e reserve.
- Derreta o restante da manteiga e misture a farinha, mexendo sempre, junte o líquido do cozimento do cozido e deixe ferver.
- Acrescente creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Junte o frango, os vegetais, o cogumelo e a ervilha.
- Despeje em um refratário redondo de 25cm de diâmetro e 5cm de profundidade, untado.
- Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, cubra o refratário, pressionando as bordas para formar “pregas”.
- Pincele a superfície com leite e faça furos em toda a massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.