Receitas > Bolos > Bolo de gelatina coberto com chocolate branco

Receita de Bolo de gelatina coberto com chocolate branco


Avaliação: / Bolo de gelatina coberto com chocolate branco1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó de sabor tangerina
  • 240 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 iogurte pequeno natural
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 100 ml de suco de tangerina
  • Raspas de chocolate branco para decoração quanto baste

Modo de preparo

  • Bata muito bem os ovos, o óleo, o sumo de tangerina, o iogurte e a gelatina.
  • Em seguida junte a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco.
  • Coloque o preparado numa forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para cozinhar em forno médio a (180ºC) cerca de 40 minutos, convém verificar se está cozido.
  • Depois de cozido, retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • Derreta em banho-maria o chocolate misturado com o suco de tangerina.
  • Vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  • Assim que o bolo estiver frio desenforme e cubra com o chocolate.
  • Sirva decorado com raspas de chocolate branco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso