Ingredientes
- 100 ml de azeite
- 100 ml de suco de tangerina
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó de sabor tangerina
- 240 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 iogurte pequeno natural
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
Cobertura
- 400 g de chocolate branco picado
- 100 ml de suco de tangerina
- Raspas de chocolate branco para decoração quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem os ovos, o óleo, o sumo de tangerina, o iogurte e a gelatina.
- Em seguida junte a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco.
- Coloque o preparado numa forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para cozinhar em forno médio a (180ºC) cerca de 40 minutos, convém verificar se está cozido.
- Depois de cozido, retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
- Derreta em banho-maria o chocolate misturado com o suco de tangerina.
- Vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Assim que o bolo estiver frio desenforme e cubra com o chocolate.
- Sirva decorado com raspas de chocolate branco.