Ingredientes
- 60g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento cheia
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 170g de iogurte
- 150g de morangos
- 1 ovo grande ou dois pequenos
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
- 200g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa você vai precisar de dois recipientes.
- No primeiro, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- Em seguida derreta a manteiga.
- No segundo recipiente, misture a manteiga derretida com o açúcar, os ovos e as raspas de limão.
- Após esta etapa, junte o conteúdo dos dois recipientes, adicione em temperatura ambiente o iogurte e por último, os morangos cortados em pequenos pedaços.
- Após untar as forminhas, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos e pronto.
- Caso você não possua formas para Muffin, pode utilizar a que preferir.
- Para dar um toque especial ao seu Mini Muffin você pode fazer uma decoração com uma calda de sua preferência e com a própria fruta.