Ingredientes
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiros
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado preto e branco para assar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas.
- Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível.
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio |(180C), preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a metade da manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas.
- Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com a outra metade do leite condensado, metade da margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire, coloque em um prato e deixe esfriar.
- Modele minibrigadeiros, passe no granulado branco e reserve.
- Para o brigadeiro preto, repita o processo substituindo o chocolate branco pelo chocolate em pó e enrolando no chocolate granulado.
- Cubra as tortinhas com os brigadeiros brancos e pretos.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)