Receita de Minitorta de brigadeiro preto e branco

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiros

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado preto e branco para assar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas.
  • Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível.
  • Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio |(180C), preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a metade da manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas.
  • Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com a outra metade do leite condensado, metade da margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Modele minibrigadeiros, passe no granulado branco e reserve.
  • Para o brigadeiro preto, repita o processo substituindo o chocolate branco pelo chocolate em pó e enrolando no chocolate granulado.
  • Cubra as tortinhas com os brigadeiros brancos e pretos.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

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