Ingredientes
Massa branca
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Massa de chocolate
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa branca, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e a essência até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Proceda da mesma forma para fazer a massa de chocolate, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa branca e a de chocolate, separadamente, entre 2 folhas plásticas.
- Sobreponha a massa de chocolate sobre a branca e enrole como rocambole.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Corte em fatias, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, mantendo distância entre elas, e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)