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Receita de Biscoitinho caracol


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

Massa branca

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Massa de chocolate

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para a massa branca, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e a essência até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Proceda da mesma forma para fazer a massa de chocolate, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa branca e a de chocolate, separadamente, entre 2 folhas plásticas.
  • Sobreponha a massa de chocolate sobre a branca e enrole como rocambole.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Corte em fatias, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, mantendo distância entre elas, e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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