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Receita de Minibomba de chocolate trufado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 400g de chocolate ao leite derretido para banhar
  • Confeitos de bolinhas, estrelinhas e chocolate branco tingido para decorar

Trufa de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma panela, em fogo médio, ferva a água com a manteiga, até a manteiga derreter.
  • Acrescente o sal, açúcar, a farinha de uma só vez e mexa rapidamente até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe amornar, coloque em uma vasilha, junte os ovos e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso de 1,5cm.
  • Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de massa médias e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a trufa de chocolate, misture os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Abra as massas pela lateral e recheie com a trufa.
  • Banhe a parte superior das bombas no chocolate derretido e decore com confeitos ou desenhos de páscoa com chocolate branco tingido.
  • Deixe secar sobre papel-alumínio antes de servir.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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