Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 400g de chocolate ao leite derretido para banhar
- Confeitos de bolinhas, estrelinhas e chocolate branco tingido para decorar
Trufa de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma panela, em fogo médio, ferva a água com a manteiga, até a manteiga derreter.
- Acrescente o sal, açúcar, a farinha de uma só vez e mexa rapidamente até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar, coloque em uma vasilha, junte os ovos e bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso de 1,5cm.
- Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de massa médias e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para a trufa de chocolate, misture os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Abra as massas pela lateral e recheie com a trufa.
- Banhe a parte superior das bombas no chocolate derretido e decore com confeitos ou desenhos de páscoa com chocolate branco tingido.
- Deixe secar sobre papel-alumínio antes de servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)