Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e escorrida
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 gemas (peneiradas)
Calda de coco queimado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de coco queimado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco.
- Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas, retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela.
- Transfira para uma forma de orifício untada e açucarada.
- Leve ao forno em banho-maria para assar.
Calda de coco queimado
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
- Retire e sirva com o quindão.