Receita de Quindão de abóbora

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e escorrida
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 gemas (peneiradas)

Calda de coco queimado

  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de coco queimado

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco.
  • Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas, retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela.
  • Transfira para uma forma de orifício untada e açucarada.
  • Leve ao forno em banho-maria para assar.

Calda de coco queimado

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
  • Retire e sirva com o quindão.

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