Ingredientes
- 24 gemas passadas na peneira
- 1/2 kg de açucar refinado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as gemas pela peneira e junte a manteiga derretida, o leite de coco, o sal e o açucar, mexa bem (sem bater) até o açucar ficar bem dissolvido, acrescente o coco ralado.
- Unte com manteiga as forminhas ou a forma que vai assar o quindim e polvilhe com açucar.
- Despeje o preparado e deixe descansar 30 minutos.
- Para assar, preaqueça o forno a 200 graus, e coloque as forminhas de quindim dentro de um tabuleiro de bolo e adicione água ja fervendo até a metade das forminhas e leve ao forno por mais ou menos 40-50 minutos.
- Quando começar a dourar faça o teste do palito que deve sair seco, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Pronto, é só levar para gelar e servir.
Blog: Sabor e Cor