Receita de Quindão saboroso

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 24 gemas passadas na peneira
  • 1/2 kg de açucar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as gemas pela peneira e junte a manteiga derretida, o leite de coco, o sal e o açucar, mexa bem (sem bater) até o açucar ficar bem dissolvido, acrescente o coco ralado.
  • Unte com manteiga as forminhas ou a forma que vai assar o quindim e polvilhe com açucar.
  • Despeje o preparado e deixe descansar 30 minutos.
  • Para assar, preaqueça o forno a 200 graus, e coloque as forminhas de quindim dentro de um tabuleiro de bolo e adicione água ja fervendo até a metade das forminhas e leve ao forno por mais ou menos 40-50 minutos.
  • Quando começar a dourar faça o teste do palito que deve sair seco, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Pronto, é só levar para gelar e servir.

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos