Receitas > Doces e Sobremesas > Quindão Adria

Receita de Quindão Adria


Avaliação: / Quindão Adria3 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
  • 29 gemas, peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 raspas de limão
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  • Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa e reserve.
  • Prepare a calda.
  • Numa panela média, coloque 350g de açúcar, ¾ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga e deixe derreter.
  • Junte 29 gemas, 1 ovo, 1 xícara (chá) de coco fresco, a farofa de biscoito recheado, as raspas de limão e mexa delicadamente.
  • Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
  • Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
  • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 357 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso