Receitas > Doces e Sobremesas > Quindão especial

Receita de Quindão especial


Avaliação: / Quindão especial1 votos PiorMelhor 
Por Zabet

Foto: Zabet
Foto: Zabet
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de Rosquinhas de Coco Zabet (350g)
  • 29 gemas peneiradas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Raspas de 1 limão

Calda

  • 500g de açúcar1/2 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Leve ao processador as Rosquinhas de Coco Zabet e bata até obter uma farofa e reserve.

Calda

  • Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina e deixe derreter.
  • Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
  • Unte bem uma forma com cone central com margarina e polvilhe açúcar.
  • Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
  • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso