Receitas > Doces e Sobremesas > Quindão especial

Receita de Quindão especial


Avaliação: / Quindão especial1 votos PiorMelhor 
Por Zabet

Foto: Zabet
Foto: Zabet
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de Rosquinhas de Coco Zabet (350g)
  • 29 gemas peneiradas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Raspas de 1 limão

Calda

  • 500g de açúcar1/2 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Leve ao processador as Rosquinhas de Coco Zabet e bata até obter uma farofa e reserve.

Calda

  • Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina e deixe derreter.
  • Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
  • Unte bem uma forma com cone central com margarina e polvilhe açúcar.
  • Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
  • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso