Receita de torta simples de ameixa

Ingredientes

  • 200g de ameixa preta seca
  • 2 xícaras (chá) de mate quente
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 3 gemas
  • 7 1/2colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire o caroço das ameixas.
  • Regue com o chá e o licor de cacau e deixe de molho por 1 hora.
  • Enquanto isso, bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro e liso.
  • À parte, misture a manteiga com 3 colheres de sopa de açúcar.
  • Peneire a farinha com o fermento.
  • Junte o creme de gema e o creme de manteiga e misture.
  • Bata as claras em neve com o sal e 1 1/2 colher de sopa de açúcar.
  • Depois, junte à massa, mexendo devagar, sem bater.
  • Despeje a massa em forma untada.
  • Arrume as ameixas escorridas por cima e leve ao forno quente.
  • Asse por 30 minutos.
  • Sirva morna ou fria.
  • Você pode polvilhar canela em pó sobre a ameixa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos