Ingredientes
- 200g de ameixa preta seca
- 2 xícaras (chá) de mate quente
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 3 gemas
- 7 1/2colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o caroço das ameixas.
- Regue com o chá e o licor de cacau e deixe de molho por 1 hora.
- Enquanto isso, bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro e liso.
- À parte, misture a manteiga com 3 colheres de sopa de açúcar.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Junte o creme de gema e o creme de manteiga e misture.
- Bata as claras em neve com o sal e 1 1/2 colher de sopa de açúcar.
- Depois, junte à massa, mexendo devagar, sem bater.
- Despeje a massa em forma untada.
- Arrume as ameixas escorridas por cima e leve ao forno quente.
- Asse por 30 minutos.
- Sirva morna ou fria.
- Você pode polvilhar canela em pó sobre a ameixa.