Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de castanha de caju crua da A Tal da Castanha
- 8 ameixas secas sem caroço
- 2 colheres (de sopa) de coco seco ralado
- 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
- 1 colher (de sopa) de melado de cana
Creme
- 1 xícara de bebida vegetal da A Tal da Castanha
- 2 colheres (de sopa) de melado de cana
- ½ colher (de chá) de essência/extrato de baunilha
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas com ½ xícara (chá) de água
Geleia
- 250g de ameixa orgânica
- 3 colheres (de sopa) de melado de cana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque a bebida vegetal da A Tal da Castanha, a essência de baunilha, misture e deixe ferver.
- Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água.
- Misture, deixe engrossar e desligue.
- Reserve.
- Para a geleia, em uma panela, coloque as ameixas picadas, o melado de cana, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia.
- Mexa sempre para não queimar.
- Desligue e reserve.
- Preaqueça o forno a 210 graus e em um processador coloque a castanha de caju crua, o coco ralado, o óleo de coco, as ameixas secas e o melado de cana.
- Bata bem até obter uma mistura uniforme, parecida com uma farofa mais pastosa.
- Espalhe esta mistura em uma travessa ou assadeira antiaderente pequena e aperte bem, modelando as laterais.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa ficar levemente corada.
- Acrescente o creme e espalhe bem. e em seguida cubra com a geleia e deixe esfriar por uma hora.
- Se quiser, decore com fatias de ameixa.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções