Receita de Torta de ameixa especial

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de castanha de caju crua da A Tal da Castanha
  • 8 ameixas secas sem caroço
  • 2 colheres (de sopa) de coco seco ralado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (de sopa) de melado de cana

Creme

  • 1 xícara de bebida vegetal  da A Tal da Castanha
  • 2 colheres (de sopa) de melado de cana
  • ½  colher (de chá) de essência/extrato de baunilha
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas com ½  xícara (chá) de água

Geleia

  • 250g de ameixa orgânica
  • 3 colheres (de sopa) de melado de cana

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, coloque a bebida vegetal da A Tal da Castanha, a essência de baunilha, misture e deixe ferver.
  • Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água.
  • Misture, deixe engrossar e desligue.
  • Reserve.
  • Para a geleia, em uma panela, coloque as ameixas picadas, o melado de cana, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia.
  • Mexa sempre para não queimar.
  • Desligue e reserve.
  • Preaqueça o forno a 210 graus e em um processador coloque a castanha de caju crua, o coco ralado, o óleo de coco, as ameixas secas e o melado de cana. 
  • Bata bem até obter uma mistura uniforme, parecida com uma farofa mais pastosa.
  • Espalhe esta mistura em uma travessa ou assadeira antiaderente pequena e aperte bem, modelando as laterais.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa ficar levemente corada.
  • Acrescente o creme e espalhe bem. e em seguida cubra com a geleia e deixe esfriar por uma hora.
  • Se quiser, decore com fatias de ameixa.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos