Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 180 ml de leite
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 19 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher (café) de sal
- Quanto baste de banana fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite.
- Junte ao creme.
- Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre.
- Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve.
- Mexa suavemente.
- Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo.
- Mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos.
- Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente.
- Jogue a farofa por cima.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido por 5 minutos.
- Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco.
- Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.
Rendimento: 10 porções