Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca delícia de banana

Receita de Cuca delícia de banana


Avaliação: / Cuca delícia de banana1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 19 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Quanto baste de banana fatiada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as gemas, a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite.
  • Junte ao creme.
  • Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre.
  • Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve.
  • Mexa suavemente.
  • Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

  • Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • Mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos.
  • Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente.
  • Jogue a farofa por cima.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido por 5 minutos.
  • Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco.
  • Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso