Receita de Torta de ameixa fresca

Ingredientes

  • 1kg de ameixa fresca cortada em fatias
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário untado e enfarinhado disponha a ameixa e reserve.
  • À parte, misture bem a farinha com o açúcar e reserve.
  • Em uma tigela pequena, coloque os ovos, o creme de leite e a baunilha.
  • Bata com um garfo até que fique homogêneo.
  • Faça uma depressão no meio da farinha e despeje os ovos.
  • Com um garfo, vá incorporando a farinha até formar uma massa cremosa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Despeje a massa sobre a ameixa e asse em forno médio pré aquecido até que a massa comece a dourar.
  • Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email