Ingredientes
- 300g de morangos
- 120g de açúcar
- 20g de manteiga
- 2 gemas
- 5 claras
- suco de 1 limão
- 1 cálice de kirsch (destilado de cereja)
- 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
- Ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra os morangos com cuidado.
- Reserve 3 para a decoração e retire os cabinhos dos demais.
- Bata 2/3 deles no liquidificador juntamente com o açúcar, o suco de limão coado e o kirsch.
- Acrescente as gemas, uma por vez, aos morangos batidos.
- Unte com a manteiga 3 potinhos de louça para suflê e pulverize cada um com 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro.
- Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao composto preparado, misturando delicadamente de baixo para cima para não perder o volume.
- Divida o composto entre os potinhos de louça e acrescente os morangos restantes, cortados em pedacinhos, apertando-os ligeiramente com os dedos sobre a superfície do suflê.
- Asse em forno preaquecido a 210º por 10 minutos.
- Retire os potinhos do forno e arrume numa travessa.
- Guarneça cada um com os morangos reservados e com folhas de hortelã, lavadas e secas.
- Pulverize com o restante do açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média