Receita de Souflê de morango

Ingredientes

  • 300g de morangos
  • 120g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 2 gemas
  • 5 claras
  • suco de 1 limão
  • 1 cálice de kirsch (destilado de cereja)
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • Ramos de hortelã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e escorra os morangos com cuidado.
  • Reserve 3 para a decoração e retire os cabinhos dos demais.
  • Bata 2/3 deles no liquidificador juntamente com o açúcar, o suco de limão coado e o kirsch.
  • Acrescente as gemas, uma por vez, aos morangos batidos.
  • Unte com a manteiga 3 potinhos de louça para suflê e pulverize cada um com 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro.
  • Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao composto preparado, misturando delicadamente de baixo para cima para não perder o volume.
  • Divida o composto entre os potinhos de louça e acrescente os morangos restantes, cortados em pedacinhos, apertando-os ligeiramente com os dedos sobre a superfície do suflê.
  • Asse em forno preaquecido a 210º por 10 minutos.
  • Retire os potinhos do forno e arrume numa travessa.
  • Guarneça cada um com os morangos reservados e com folhas de hortelã, lavadas e secas.
  • Pulverize com o restante do açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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