Receitas > Bolos > Bolo de maçãs

Receita de Bolo de maçãs


Avaliação: / Bolo de maçãs1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal, cravo moído, noz moscada e canela em pó (1/2 colher de chá de cada)
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará, moídas
  • 2 maçãs raladas

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Bata bem a margarina com o açúcar e o ovo.
  • Acrescente aos poucos os ingredientes secos, as especiarias, as passas, a castanha e a maçã, batendo bem.
  • Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, até derreter a margarina e ficar como calda rala.
  • Retire do fogo e bata por alguns minutos para amornar.
  • Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso