Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal, cravo moído, noz moscada e canela em pó (1/2 colher de chá de cada)
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará, moídas
- 2 maçãs raladas
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a margarina com o açúcar e o ovo.
- Acrescente aos poucos os ingredientes secos, as especiarias, as passas, a castanha e a maçã, batendo bem.
- Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 25 minutos.
- Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, até derreter a margarina e ficar como calda rala.
- Retire do fogo e bata por alguns minutos para amornar.
- Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
- Corte em quadrados e sirva.
Rendimento:8 porções