Receita de Bolo de maçãs

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal, cravo moído, noz moscada e canela em pó (1/2 colher de chá de cada)
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará, moídas
  • 2 maçãs raladas

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a margarina com o açúcar e o ovo.
  • Acrescente aos poucos os ingredientes secos, as especiarias, as passas, a castanha e a maçã, batendo bem.
  • Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, até derreter a margarina e ficar como calda rala.
  • Retire do fogo e bata por alguns minutos para amornar.
  • Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela