Receita de Torta beijinho recheada

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite

Calda

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, reserve.
  • Bata as gemas junte o açúcar, o leite, a farinha e a manteiga.
  • Misture o fermento em pó e claras em neve.
  • Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó.
  • Em uma forma, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
  • Asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, e junte 1 caixa de creme de leite.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio com o beijinho.
  • Cubra com ganache e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email