Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 3/4 de xícara (chá) de bala Toffee picada
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 receita de massa simples assada
- Balas Toffee picadas para decorar
Massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos e reserve.
- Em uma panela, misture o leite, o sal, 4 colheres (sopa) do açúcar e mexa até dissolver.
- Acrescente as gemas batidas, leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
- Junte a gelatina e mexa até dissolver.
- Quando o creme começar a engrossar, adicione as balas e a essência de baunilha.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar restante e misture com o creme.
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma de fundo removível, canelada, de 22cm de diâmetro ou forminhas individuais e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com pedaços de bala Toffee.
Tempo de preparo: 90 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções