Receita de Torta chiffon toffee

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de bala Toffee picada
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 receita de massa simples assada
  • Balas Toffee picadas para decorar


Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite, o sal, 4 colheres (sopa) do açúcar e mexa até dissolver.
  • Acrescente as gemas batidas, leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Junte a gelatina e mexa até dissolver.
  • Quando o creme começar a engrossar, adicione as balas e a essência de baunilha.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar restante e misture com o creme.
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  • Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma fôrma de fundo removível, canelada, de 22cm de diâmetro ou forminhas individuais e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com pedaços de bala Toffee.

Tempo de preparo: 90 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela