Receita de Torta chiffon de laranja e limão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água fria
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 4 claras
  • Creme chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate.
  • Adicione a baunilha e a água fria, e misture apenas até poder formar uma bola com a massa.
  • Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e forre com ela uma forma com 24cm de diâmetro.
  • Ondule as bordas com os dentes do garfo e leve ao forno pré aquecido para assar durante 8 minutos, mais ou menos.
  • Quando retirar do forno, a massa estará macia e com bolhas, mas depois de fria ficará com uma consistência mais firme.
  • Numa panela pequena, misture a gelatina em pó e o açúcar.
  • Bata as gemas, os sucos de laranja e de limão e a água.
  • Acrescente a mistura de gelatina e açúcar.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até chegar ao ponto de fervura.
  • Retire do fogo e junte as cascas raladas de limão e de laranja.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre até obter uma mistura firme.
  • Acrescente a mistura de gelatina.
  • Mexa cuidadosamente.
  • Com esse creme, recheie a massa previamente assada e leve à geladeira até firmar.
  • Enfeite com creme chantilly e sirva.

Rendimento:10 a 12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos