Receitas > Bolos > Bolo chiffon de laranja

Receita de Bolo chiffon de laranja


Avaliação: / Bolo chiffon de laranja29 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 315 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 125 ml de sumo de laranja
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Raspa da casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Misture muito bem a farinha com o açúcar junte o óleo, a raspa da casca da laranja, o sumo, o sal, as gemas.
  • Bata tudo muito bem durante 20 minutos.
  • Bata as claras em neve bem forte e adicione ao preparado, envolvendo sem bater, junte também nesta altura o fermento em pó.
  • Besunte muito bem uma forma grande com buraco no meio e coloque o preparado.
  • Alise e leve para assar em forno moderado durante 1 hora.
  • Depois de cozido retire do forno e vire imediatamente sobre um prato e deixe esfriar com a forma.

Dica

  • É importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo assa, porque se for aberta o bolo murcha, só se abre no fim do tempo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso