Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
- 100 g de nozes picadas
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha.
- Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos.
- Embrulhe a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 15 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Divida a massa em 26 porções, abra numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma.
- Coloque em assadeiras untadas com o azeite restante.
- Distribua as bananas, as nozes e regar com o mel.
- Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
- Retire do forno e, se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.