Receita de Torta crocante doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha.
  • Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos.
  • Embrulhe a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Divida a massa em 26 porções, abra numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma.
  • Coloque em assadeiras untadas com o azeite restante.
  • Distribua as bananas, as nozes e regar com o mel.
  • Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Retire do forno e, se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email