Receita de Torta crocante com doce de leite e banana

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 8 pedaços de massa filo pronta (12 X 30 cm)
  • 6 bananas-nanicas em rodelas finas
  • raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

  • Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira, untada com manteiga, coloque os pedaços de massa filo, pincele manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Reserve.
  • Em um prato de servir, coloque um pedaço de massa filo, distribua um pouco do leite condensado
  • MOÇA cozido reservado e cubra com as rodelas de banana.
  • Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o leite condensado MOÇA cozido.
  • Polvilhe as raspas de limão e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir