Ingredientes
Crocante
- 100g de macarrão Cabelo de Anjo
- 100g de coco fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Creme
- ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco fresco ralado grosso
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cocada cremosa
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 100g de coco fresco ralado grosso
- 100g de coco ralado fino
- 3 cravos da índia
- 3 gemas peneiradas
Para montagem
- 1 assadeira rasa
- Papel alumínio
- 10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crocante
- Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
- Divida em duas partes e reserve.
Creme
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar.
- Utilize na montagem.
Cocada cremosa
- Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando.
- Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar.
- Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa.
- Retire os cravos e reserve.
Montagem
- Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
- Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média