Receita de Torta de coco crocante

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

Crocante

  • 100g de macarrão Cabelo de Anjo
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Creme

  • ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco fresco ralado grosso
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cocada cremosa

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 100g de coco fresco ralado grosso
  • 100g de coco ralado fino
  • 3 cravos da índia
  • 3 gemas peneiradas

Para montagem

  • 1 assadeira rasa
  • Papel alumínio
  • 10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Modo de preparo

Crocante

  • Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
  • Divida em duas partes e reserve.

Creme

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar.
  • Utilize na montagem.

Cocada cremosa

  • Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando.
  • Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar.
  • Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa.
  • Retire os cravos e reserve.

Montagem

  • Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
  • Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média

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