Receita de Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha

Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha
Foto: Biscoito Vitarella

Ingredientes

  • 250 g de biscoito Maria Vitarella
  • 1 kg de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 400 g de margarina Namesa
  • 400 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 36 g de gelatina incolor
  • 300 g de cream cheese

Crocante de castanha

  • 2 xícaras (chá) de castanha
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Torta

  • Em uma batedeira: bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina incolor com 15 colheres (sopa) de água.
  • Una o creme com a gelatina incolor.
  • Leve para geladeira para dar uma firmada, cerca de 30 minutos.

Crocante de castanha

  • Torre a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada.
  • Acrescente o açúcar e mexa de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
  • Junte a manteiga, misture até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.
  • Despeje o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo) e deixe lá até esfriar.
  • Quebre a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.

Montagem

  • Forre a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito Maria.
  • Coloque o creme.
  • ]Em cima do creme de queijo, coloque mais duas camadas de biscoito Maria.
  • Por último, a camada de creme de queijo.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Depois desenforme.
  • Cubra com doce de leite e crocante de castanha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela