Ingredientes
- 250 g de biscoito Maria Vitarella
- 1 kg de doce de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 400 g de margarina Namesa
- 400 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 36 g de gelatina incolor
- 300 g de cream cheese
Crocante de castanha
- 2 xícaras (chá) de castanha
- 1 xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Torta
- Em uma batedeira: bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor com 15 colheres (sopa) de água.
- Una o creme com a gelatina incolor.
- Leve para geladeira para dar uma firmada, cerca de 30 minutos.
Crocante de castanha
- Torre a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada.
- Acrescente o açúcar e mexa de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
- Junte a manteiga, misture até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.
- Despeje o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo) e deixe lá até esfriar.
- Quebre a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
Montagem
- Forre a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito Maria.
- Coloque o creme.
- ]Em cima do creme de queijo, coloque mais duas camadas de biscoito Maria.
- Por último, a camada de creme de queijo.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Depois desenforme.
- Cubra com doce de leite e crocante de castanha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções