Ingredientes
- 1kg de abóbora
- 80g de manteiga
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 copo de creme de leite
- 1/2 taça de rum
- Manteiga para untar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha num monte sobre a mesa e, no centro, a manteiga amolecida em pedaços.
- Junte uma pitada de sal e misture a massa com 2 colheres (sopa) de água.
- Quando estiver homogênea, enrole-a num guardanapo de tecido e reserve na geladeira por 30 minutos e reserve.
- Descasque a abóbora e corte-a em pedaços, retirando fios e sementes, e leve ao forno a 150C por 30 minutos.
- Passe a abóbora pela peneira e recolha o purê obtido numa vasilha.
- Acrescente os ovos batidos, o leite amornado, o açúcar, o creme de leite e o rum.
- Mexa até obter um composto homogêneo e cremoso.
- Retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo na espessura de 5mm.
- Unte com manteiga uma fôrma de torta redonda e disponha nela a massa aberta, deixando sobrar um dedo de massa acima da borda.
- Despeje a mistura de abóbora uniformemente na assadeira e dobre para dentro a borda de massa em excesso.
- Abra a torta em forno a 180C por 1 hora, desenforme-a no prato, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Média