Receita de Torta de abóbora com rum

Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • 80g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de creme de leite
  • 1/2 taça de rum
  • Manteiga para untar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha num monte sobre a mesa e, no centro, a manteiga amolecida em pedaços.
  • Junte uma pitada de sal e misture a massa com 2 colheres (sopa) de água.
  • Quando estiver homogênea, enrole-a num guardanapo de tecido e reserve na geladeira por 30 minutos e reserve.
  • Descasque a abóbora e corte-a em pedaços, retirando fios e sementes, e leve ao forno a 150C por 30 minutos.
  • Passe a abóbora pela peneira e recolha o purê obtido numa vasilha.
  • Acrescente os ovos batidos, o leite amornado, o açúcar, o creme de leite e o rum.
  • Mexa até obter um composto homogêneo e cremoso.
  • Retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo na espessura de 5mm.
  • Unte com manteiga uma fôrma de torta redonda e disponha nela a massa aberta, deixando sobrar um dedo de massa acima da borda.
  • Despeje a mistura de abóbora uniformemente na assadeira e dobre para dentro a borda de massa em excesso.
  • Abra a torta em forno a 180C por 1 hora, desenforme-a no prato, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos

Dificuldade: Média

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