Receitas > Tortas doces > Torta de abóbora

Receita de Torta de abóbora


Avaliação: / Torta de abóbora17 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 500g de abóbora cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200C.
  • Triture o biscoito.
  • Misture com a margarina e o leite até formar uma farofa úmida.
  • Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia.
  • Ainda quente, amasse bem com o garfo.
  • No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar.
  • Reserve.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada.
  • Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso