Ingredientes
- 500g de ricota
- 4 ovos
- 220g de açúcar
- 150g de chocolate em barra
- 50ml de leite
- 6 gemas
- 1 pitada de vanilina
- 50g de cascas de laranja cristalizadas cortadas em tiras bem finas
- 8 ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com 150g de manteiga, junte a ricota peneirada e misture até obter um composto homogêneo e espumoso.
- Acrescente o chocolate em raspas.
- Despeje essa massa numa fôrma de torta de 24cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido a 170c por 40 minutos ou até a superfície do doce ficar dourada e completamente firme.
- Reserve.
- Nuam tigela de metal, bata as gemas com o açúcar restante e a vanilina até obter um composto claro e bem aerado.
- Adicione o leite quente num fio. deixe o creme encorpar em banho maria, mexendo continuamente com uma colher até que ele atinja cozimento em rosa, sem deixar ferver.
- Corte o gateau ainda morno em fatias e disponha-as sobre os pratos.
- Regue com o creme inglês e guarneça com ramos de hortelã lavados e cascas de laranja cristalizadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média