Receita de Gateau de ricota

Ingredientes

  • 500g de ricota
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar
  • 150g de chocolate em barra
  • 50ml de leite
  • 6 gemas
  • 1 pitada de vanilina
  • 50g de cascas de laranja cristalizadas cortadas em tiras bem finas
  • 8 ramos de hortelã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ovos com 150g de manteiga, junte a ricota peneirada e misture até obter um composto homogêneo e espumoso.
  • Acrescente o chocolate em raspas.
  • Despeje essa massa numa fôrma de torta de 24cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido a 170c por 40 minutos ou até a superfície do doce ficar dourada e completamente firme.
  • Reserve.
  • Nuam tigela de metal, bata as gemas com o açúcar restante e a vanilina até obter um composto claro e bem aerado.
  • Adicione o leite quente num fio. deixe o creme encorpar em banho maria, mexendo continuamente com uma colher até que ele atinja cozimento em rosa, sem deixar ferver.
  • Corte o gateau ainda morno em fatias e disponha-as sobre os pratos.
  • Regue com o creme inglês e guarneça com ramos de hortelã lavados e cascas de laranja cristalizadas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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