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Receita de Bolo diplomata


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 pão de ló de 20x30cm
  • 400g de massa folhada (pronta)
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 4 colheres (sopa) de licor de maraschino
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 100g de gelatina de damasco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ramo de hortelã para decorar
  • Sal

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada em 2 retângulos da mesma medida do pão de ló, arrume-a na assadeira forrada com papel manteiga, fure com um garfo, cubra com outra folha de papel manteiga e coloque por cima de tudo um peso para evitar que a massa estufe no forno.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 20 minutos e deixe esfriar e reserve.
  • Bata uma clara em neve muito firme com uma pitada de sal.
  • Amasse a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um composto aerado e espumoso.
  • Acrescente as 5 gemas, uma a uma, a essência de baunilha, o rum e, por último, a clara em neve,
  • Hidrate a gelatina de damasco numa panelinha em fogo muito baixo, mexendo sempre.
  • Coloque um retângulo de massa folhada sobre o prato de servir, pincele-o com a gelatina de damasco e espalhe sobre ela uma camada de creme.
  • Cubra com o pão de ló sem a casca e molhado iniformemente com o licor de maraschino.
  • Sobre esse, espalhe mais uma camada de creme.
  • Pincele a outra massa folhada com gelatina de damasco e coloque o lado pincelado em contato com o creme, finalizando o doce.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Retire o bolo da geladeira, pulverize sua superfície com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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