Ingredientes
- 1 pão de ló de 20x30cm
- 400g de massa folhada (pronta)
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 5 gemas
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de rum
- 4 colheres (sopa) de licor de maraschino
- 6 gotas de essência de baunilha
- 100g de gelatina de damasco
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 ramo de hortelã para decorar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada em 2 retângulos da mesma medida do pão de ló, arrume-a na assadeira forrada com papel manteiga, fure com um garfo, cubra com outra folha de papel manteiga e coloque por cima de tudo um peso para evitar que a massa estufe no forno.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 20 minutos e deixe esfriar e reserve.
- Bata uma clara em neve muito firme com uma pitada de sal.
- Amasse a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um composto aerado e espumoso.
- Acrescente as 5 gemas, uma a uma, a essência de baunilha, o rum e, por último, a clara em neve,
- Hidrate a gelatina de damasco numa panelinha em fogo muito baixo, mexendo sempre.
- Coloque um retângulo de massa folhada sobre o prato de servir, pincele-o com a gelatina de damasco e espalhe sobre ela uma camada de creme.
- Cubra com o pão de ló sem a casca e molhado iniformemente com o licor de maraschino.
- Sobre esse, espalhe mais uma camada de creme.
- Pincele a outra massa folhada com gelatina de damasco e coloque o lado pincelado em contato com o creme, finalizando o doce.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire o bolo da geladeira, pulverize sua superfície com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média