Receita de Torta de açaí

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Creme de açaí

  • 1 envelope (10g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • Creme chantily e açaí para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema, amassando bem, até que a massa solte das mãos.
  • Forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a mistura e leve ao forno preaquecido, a 180C por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Em um processador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o açaí.
  • Bata até formar um creme homogêneo.
  • Distribua o creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 12 horas.
  • Decore com o chantily e o açaí e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 12 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email