Receita de Torta de ameixa com leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o sal e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Adicione a água gelada aos poucos, sovando somente para dar liga.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, misture a ameixa, o açúcar e a água.
  • leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até secar e formar uma pasta.
  • Deixe esfriar.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas até obter um círculo com 4mm de espessura.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta canelada de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
  • Espalhe a ameixa no fundo da torta e cubra com o creme de leite condensado.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir