Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o sal e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos, sovando somente para dar liga.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, misture a ameixa, o açúcar e a água.
- leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até secar e formar uma pasta.
- Deixe esfriar.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas até obter um círculo com 4mm de espessura.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta canelada de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
- Espalhe a ameixa no fundo da torta e cubra com o creme de leite condensado.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de geladeira)