Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 bananas maduras fatiadas
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o coco, metade do açúcar, a farinha e a canela até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma para torta canelada de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Espalhe a banana fatiada, polvilhe com açúcar, canela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos