Ingredientes
- 600kg de farinha de trigo Renata
- 6 ovos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje 550g de farinha de trigo Renata em uma mesa de pedra (mármore, granito, etc) formando com a mão um “vulcão” (ou “Fontana” como diz o Italiano) para colocar os ovos.
- Reserve 50g.
- Em uma vasilha pequena, quebre os ovos um a um e vá colocando no centro da farinha.
- Quando estiverem os 6 ovos no centro, com as pontas dos dedos vá incorporando a farinha aos ovos, de dentro para fora, lentamente até formar uma massa homogênea.
- Comece a abrir a massa com um rolo até que tenha a espessura necessária para passar no cilindro de manual e deixe descansar por alguns minutos.
- Neste ponto é muito importante que, com o cilindro na abertura máxima, a massa seja cilindrada, e dobrada ao meio e passada novamente, repetindo este procedimento por 4 vezes para só depois começar a afinar a folha de massa.
- Caso a massa esteja muito úmida utilize a farinha reservada para pulverizar a folha dos dois lados de maneira que não grude no cilindro.
- Após conseguir a espessura desejada, corte em folhas de acordo com a receita que for preparar e cozinhe sempre em abundante água fervente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções