Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 100g de açúcar
- 50g de farinha de amêndoas
Recheio
- 350ml de água
- 150g de damasco seco
- 115g de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 35g de farinha de trigo
Cobertura
- 50g de amêndoas em lâminas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo médio uma panela com a água, os damascos e 1 colher (sopa) do açúcar.
- Cozinhe até que os damascos amoleçam, escorra a água e reserve.
- Misture bem, em um recipiente, a manteiga, o açúcar restante, a farinha de amêndoas, os ovos, a farinha de trigo e reserve.
- Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa, em seguida distribua os damascos, cobrindo toda a superfície da massa.
- Despeje o recheio por cima dos damascos e espalhe com a ajuda de uma colher.
- Distribua as amêndoas fatiadas por cima da torta e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desnforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos