Receita de Torta de amêndoas e damasco

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha de amêndoas

Recheio

  • 350ml de água
  • 150g de damasco seco
  • 115g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • 35g de farinha de trigo

Cobertura

  • 50g de amêndoas em lâminas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio uma panela com a água, os damascos e 1 colher (sopa) do açúcar.
  • Cozinhe até que os damascos amoleçam, escorra a água e reserve.
  • Misture bem, em um recipiente, a manteiga, o açúcar restante, a farinha de amêndoas, os ovos, a farinha de trigo e reserve.
  • Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa, em seguida distribua os damascos, cobrindo toda a superfície da massa.
  • Despeje o recheio por cima dos damascos e espalhe com a ajuda de uma colher.
  • Distribua as amêndoas fatiadas por cima da torta e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desnforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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