Receita de Torta de framboesa com ricota

Ingredientes

  • 50g de manteiga sem sal derretda
  • 300g de massa filó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de ricota em pedaços
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de geleia de framboesa
  • Mirtilos e framboesas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma pincel, unte uma fôrma de fundo removível, de 22cm de diâmetro, com parte da manteiga derretida e em seguida forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa filo.
  • Repita o processo, sempre acrescentando mais massa e pincelando mais manteiga derretida, para que as folhas de massa se unam.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite, a ricota, os ovos, o leite condensado e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje em uma tigela, acrescente as raspas de limão, o sal, o fermento, a essência de baunilha e mexa bem.
  • Coloque a mistura sobre a massa na fôrma reservada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com a geleia.
  • Decore com mirtilo e framboesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela