Ingredientes
- 50g de manteiga sem sal derretda
- 300g de massa filó
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de ricota em pedaços
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de geleia de framboesa
- Mirtilos e framboesas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma pincel, unte uma fôrma de fundo removível, de 22cm de diâmetro, com parte da manteiga derretida e em seguida forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa filo.
- Repita o processo, sempre acrescentando mais massa e pincelando mais manteiga derretida, para que as folhas de massa se unam.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, a ricota, os ovos, o leite condensado e bata até a mistura ficar homogênea.
- Despeje em uma tigela, acrescente as raspas de limão, o sal, o fermento, a essência de baunilha e mexa bem.
- Coloque a mistura sobre a massa na fôrma reservada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com a geleia.
- Decore com mirtilo e framboesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos