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Receita de Torta de arroz e chocolate


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas, passadas pela peneira
  • 200grs de chocolate em barra, ralado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  • Misture bem os 4 primeiros ingredientes da massa, faça uma cova e coloque a margarina e o ovo.
  • Amasse até soltar das mãos.
  • Coloque na geladeira por 30 minutos no mínimo.
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo, com 3 xícaras de chá de água fria.
  • Quando secar, junte o leite e deixe secar novamente.
  • Misture bem o açúcar, as gemas, o chocolate, a baunilha, as raspas de limão e a margarina.
  • Deixe amornar e misture com cuidado as claras.
  • Reserve.
  • Abra a massa sobre mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável média.
  • Fure o fundo várias vezes com um garfo, cubra com papel alumínio e encha com feijões.
  • Asse a massa, por 15 minutos.
  • Retire os feijões com o papel e coloque o recheio.
  • Volte ao forno por mais 25 minutos.
  • Sirva fria.

Rendimento:8 porções

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