Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas, passadas pela peneira
- 200g de chocolate em barra, ralado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os 4 primeiros ingredientes da massa, faça uma cova e coloque a margarina e o ovo.
- Amasse até soltar das mãos.
- Coloque na geladeira por 30 minutos no mínimo.
- Cozinhe o arroz em fogo baixo, com 3 xícaras de chá de água fria.
- Quando secar, junte o leite e deixe secar novamente.
- Misture bem o açúcar, as gemas, o chocolate, a baunilha, as raspas de limão e a margarina.
- Deixe amornar e misture com cuidado as claras.
- Reserve.
- Abra a massa sobre mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável média.
- Fure o fundo várias vezes com um garfo, cubra com papel alumínio e encha com feijões.
- Asse a massa, por 15 minutos.
- Retire os feijões com o papel e coloque o recheio.
- Volte ao forno por mais 25 minutos.
- Sirva fria.
Rendimento:8 porções