Receitas > Tortas doces > Torta doce de arroz

Receita de Torta doce de arroz


Avaliação: / Torta doce de arroz5 votos PiorMelhor 
Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Farinha de rosca, açúcar e canela para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho no rum por 20 minutos.
  • Enquanto isso, escalde o arroz e cozinhe no leite fervente em fogo baixo.
  • Depois de cozido, retire do fogo, acrescente o açúcar, as passas, o rum do molho e a casca do limão ralada.
  • Deixe esfriar e junte aos poucos as gemas, o creme de leite e por último as claras em neve, misturando cuidadosamente.
  • Coloque a massa numa forma de 22 cm de diâmetro previamente untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a temperatura de 180° C por cerca de 40 minutos.
  • Ao servir, polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso