Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino crú
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- Farinha de rosca, açúcar e canela para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho no rum por 20 minutos.
- Enquanto isso, escalde o arroz e cozinhe no leite fervente em fogo baixo.
- Depois de cozido, retire do fogo, acrescente o açúcar, as passas, o rum do molho e a casca do limão ralada.
- Deixe esfriar e junte aos poucos as gemas, o creme de leite e por último as claras em neve, misturando cuidadosamente.
- Coloque a massa numa forma de 22 cm de diâmetro previamente untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a temperatura de 180° C por cerca de 40 minutos.
- Ao servir, polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos